注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

品词酌句  

2015-05-13 15:33:00|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品词酌句

2015513日星期三

先说说今天的“自信”吧!学校里书法练习,要求每天上交8张书法作品。那谁的字最漂亮,能选送到学校去呢?自己举手!一开始,好几个男生举手,沈稚茗最先举手,我说沈稚茗最自信。女生里一开始只有张敏灿一个人举手,听到我表扬沈稚茗自信,她们才三三两两举起手来。自信心要提高呀!

接着说语文课上的“品词酌句”吧。今天学习《爱迪生救妈妈》一文。其中讲到那句“突然,爱迪生一溜烟似的奔出大门。”是“奔”好还是“跑”好?当然是“奔”更好,更能表现出爱迪生跑得很快,很急。说到“大家记得团团转”时,同学们体会到“团团转”更表现出了大家内心的焦急,写出了大家着急的程度,急的已经不知道该干什么了。

一种感觉,只要他们能投入课文中去,他们的理解能力还是比较强的,二年级已经开始具备品词酌句的阅读能力了,不错。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017