注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

改变的契机  

2015-05-13 15:22:39|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变的契机

2015428日星期二

很多时候,想要改变一个人,即使是苦口婆心,即使是费劲心思,却收效甚微。可是,有的时候确实那么轻而易举,这就是教育的契机。他能在一瞬间改变一个人,影响一个人。

因为有老师要到我们班里上公开课,让我想起了上次的那次公开课,是一个刚刚参加工作的小姑娘,研究生毕业哦!只记得那天的教学内容很简单,好像是讲衣服、食品的搭配。可是老师绕啊绕,把我也给听糊涂了。孩子们一直努力地配合老师,可是发言的积极性似乎不高,可是有两个平时表现不突出的孩子,一直在举手,一直在回答。

下课后,有老师说:“你们班那个周成杰和田由甲是不是很聪明?”我把这个老师的带给了班里的孩子,也特别表扬了他们俩。

从此,我发现这俩孩子上课越来越积极,人好像一下子变聪明了!其实,是他们越来越自信了,越来越想在课堂上表现自己,所以听课也越来越专注了,拿人不是也显得聪明了吗?

改变,有时很难,有时有很简单!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017