注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

加油  

2015-05-13 15:20:58|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加油

2015416日星期四

    一直以来,我也在反思自己,为什么我带了一年或两年之后的班级,学生的考试成绩会越来匀?直白一点讲就是尖子生不是那么突出,学困生也不会太离谱,如果算平均分,我们是占很大优势的,如果算前几名,优势就不明显了。就像这次跳绳、踢毽子达标测试,平均数还是稍微高一点儿的,但是跳绳别的班最高的达到200多下,我们只有190下。所以我要反思自己,这应该跟我自己的管理方式有关系。

我想,对于学困生,我的关注度应该高于其他学生。就比如在课堂上,学习习惯差的同学,凡是出现开小差、做小动作等现象,我会多次提醒他。这个时候,我发现我自己似乎不能容忍一个孩子掉队。我在这些学困生的身上倾注了更多的精力,所以,在我的督促之下,他们在努力地追赶“大部队”。我们现在这个班男生较多,而且学习习惯、学习态度差的男生较多,一年级时学生之间的差距感觉很明显。现在,不知怎么的,好了很多。

而我们班的许多女生很乖,总是静静地听,发言却落在男生的后面。如果论考试成绩,她们应该是稳稳的。还有几个男生反应很敏捷,也比较喜欢读书,视野比较广。他们都是潜力股,现在轻轻松松地学习,不费多少力气,以后会大展拳脚。对于他们,我也要增加关注,鼓励他们多读书,多参加社会实践。看到赵栩睿拿来的“读书存折”,看来我要去翻翻他们的读书存折了,刺激下他们的课外阅读。

事情总是有利有弊,无法判断那种方式是错是对。但是,我也要在原来的基础上,让每个孩子都能生长的更好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017