注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读之《乔萨和魔法提琴》  

2015-04-10 16:44:14|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本阅读之《乔萨和魔法提琴》

2015410日星期五

周五到了,我们来读绘本吧,刘赜明说:“陈老师,田由甲这里有一本绘本,我看过,我觉得很好看。”

一看题目《乔萨和魔法提琴》,我们就被吸引住了。

作者雅诺什,是一个神秘的人物,常年隐居于西班牙的特内里费,即三毛笔下的丹纳丽芙(《哭泣的骆驼》)———那是一个被大西洋环抱的小岛,可以让人尽情享受阳光和大海。他更是德国当代最负盛名的儿童文学大师。他尊重儿童,希望帮助成年人唤回童年的单纯。他的图画书幽默、温馨、稚朴、感人,迷倒了各个年龄段的读者。

今天的《乔乔萨和魔法提琴》讲述了一个神奇而善良的故事。乔萨的父亲期待儿子成为像他一样的烧炭工,可是乔萨好像总是长不大。一只小鸟给了乔萨一只魔法提琴,并教他演奏乐曲。乐曲正着演奏,听到时会让事物变大,倒着演奏,会让事物变小。乔萨决定要去演奏给月亮听,让爸爸看一看。路上,他帮助了贫困的人们,却不肯帮助国王。后来,干脆用魔琴把国王变小掉进地缝找不到了。乔萨继续去寻找月亮,爸爸终于看到月亮变大、变小。现在,人们偶尔还会听到一个、两个、三个音符。

一个美好的故事,被我概括起来,就少了几分味道,大家还是找来读一读原著吧!

孩子们多么想拥有一个这样的魔法提琴啊,本周的作文就是《我和魔法提琴》。发挥想象,让魔法提琴曲帮助你们实现梦想,让美好继续在每个人的心里流淌。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017