注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

课堂上的惊喜  

2015-04-10 16:43:11|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上的惊喜

201549日星期四

今天,学习《雷雨》,课文,语言简洁,生动形象,用词巧妙。

比如:“满天的乌云,黑沉沉地压下来。” 雨停了。太阳出来了。一条彩虹挂在天空。蝉叫了。蜘蛛又坐在网上。池塘里的水满了,青蛙也叫起来。

同学们的理解充满了画面感和想象力。

小赵说:“一个‘压’字,让我觉得漫天的乌云越来越厚,越来越低,好像要把我们吞噬了。”

小刘说:“我觉得乌云黑黑的,就要罩住整个世界,像一个恶魔要把我们给吃了。”

还有同学说:“雨停了,蜘蛛坐在网上。刚才还逃跑的它,现在,又结好了网,坐在上面,晒着太阳,很舒服的样子。”

“蜘蛛坐在网上,感觉它好悠闲自在呀。”

“雨停了,小动物们都出来了,大家来开音乐会了。”

孩子的语言充满了想象,一个充满童真的世界。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017