注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

三八女神节  

2015-03-08 22:52:10|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八女神节

201536日星期五

网络语言越来越流行了。三八,这个有时也让人听起来有点不够优雅的词语,现在,逐步地变得甜蜜,时尚。去年,有人说“三八女人节”,今年,又听到“三八女神节”,说给孩子们听,小家伙们一下子乐翻了!

去年的女人节,小胡说要让妈妈做一天的女王,什么都不要做。今年的女神节,我们要带给妈妈什么呢?我们给妈妈写封信吧,小家伙们乐呵呵的答应了!

去年,我们读了有关妈妈的绘本《我妈妈》、《大为不可以》、《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》等,今年,老师和同学们一起读绘本《我的妈妈真麻烦》。

绘本的名字叫做《我的妈妈真麻烦》,乍一看,好像是一本在说妈妈坏话的书,其实却是一本用反语的写作方式来吸引孩子的注意力。绘本前面的内容基本上描述的都是妈妈一些奇怪负面的行为,比如顶着奇特的发型把爸爸装进酒瓶骑着扫把接送上学等等,而随着阅读的一步步深入,妈妈的奇特之处总能派上用场,并且总是能够理解的真正需要,给的朋友带来欢乐,因此渐渐扭转了妈妈在书中的形象。可以说,是一种先抑后扬的内容设置,通过调动阅读者的主观情感变化,突出妈妈的可爱性格,引起孩子对故事中母亲的喜爱之情,最后,从图画书中走出来,激发孩子对自己妈妈的喜爱之情。˙

书的内容是这样的:

妈妈真麻烦,你看他戴的帽子……

˙妈妈刚送我上这所新学校的时候,其他小朋友看到我们,就觉得好笑。

˙妈妈好像不知道怎么和其他同学得爸妈相处。

˙同学一直追问我,爸爸在哪里?

妈妈说,除非爸爸不再喝酒,要不然,他就得一直待在一个特别的地方。

˙有一次,老师问我们,可以请妈妈为学校的同学会做些蛋糕吗

妈妈做了蛋糕。

˙结果,却变成一场大灾难,但是小朋友觉得简直是酷毙了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017