注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

补习班  

2015-03-15 20:35:31|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补习班

2015311  星期三

一开学,就有各种培训班开始在学校门口招生,我试探性地问了一下孩子们,有谁报了校外的培训班?小孩子急切地举手我、我、我……没想到,小张居然去了培训班,还有小沈也说要报名。这下,出乎我的意料。

放学的时候,碰到了小沈的妈妈,把她叫住了,问她怎么回事。原来,几位妈妈觉得孩子在家做作业比较拖拉,想放到辅导班里去,让老师去管一下,回家也就省事不少。想法可以理解,但是有没有想过?仅仅是是为了完成作业而完成作业?还是要关注孩子作业拖拉的背后所存在的问题?作业时能完成了,但作业的质量呢?孩子的学习态度会不会改变呢?孩子的转变是从内而外的,孩子的思想转变了,学习态度转变了,才是最重要的。

可是,培训班呢?现在是异军突起,层出不穷,却也良莠不齐。培训班,如果只是关注孩子这点作业的完成,那对孩子的转变和进步,没有任何意义。如果培训班对每一个孩子都尽心尽力,一对一的辅导,那效果还是有的。但是,少之又少!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017