注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

另一篇寄语  

2015-01-08 15:01:18|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有没有听说过这样一个故事,一个种树的故事:

很多年前光秃秃的普罗旺斯高原上,一个牧羊人独自种树。他挖一个洞,把种子放进去,一粒白桦种子,一粒橡树种子,一粒毛榉种子。一战爆发了,二战结束了。这是一个世界的几十年,可也是这个种熟稔的几十年。那无数个树洞里的一粒粒籽儿就长成了后来的普罗旺斯的葱茏。

有的时候,我仿佛也在这个高原上,想象着很多年后的橡树林,白桦林,毛榉林。我便开始挖起洞来。结果,我看到不远处也有人在挖洞!不仅是几个男人,还有美丽的女人!我把自己的手心摊开给他们看:“是橡树的种子!”他们也摊开手心给我看:“是白桦的种子!”……

我们一起想象那林子和葱茏,想象风儿从童年的脸上吹过去,童年的心里就葱茏了。小小的种子,有了太阳的照耀,雨水的滋润,风儿的轻吟,会长成一颗怎样的树呢?

当然是很很高很高的树了,是那么有用!

让它葱茏!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017