注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

长大了,你想干什么?  

2015-01-06 19:32:38|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长大了,你想干什么?                                         

201516日星期二 

哈哈,还没看完小家伙们写的“长大了,你想干什么?”我的眼泪就笑得流出来。

男孩子和女孩子的思维明显不同,女孩子们的想法大体相似,很多人是说长大了当老师、当医生。李嘉怡说:“我长大了想做一名设计师。我想把各种各样的东西都变成另外的一样东西,比如:一间破旧的衣服,我可以把它变成一条裙子。”方羽琪说:“我长大了想当舞蹈家。因为妈妈在我五岁的时候就把我放到了舞蹈班。妈妈一心想让我当舞蹈家,我想让妈妈高兴,也想让自己高兴。”叶锦宜说:“长大了,我要当厨师,给家人做美味的饭菜。在家里,大家就会让我给他们当大厨,每天都会让我给他们做饭。”

男孩子的想法就多了一些男孩子的异想天开。朱浩钦说:“我长大了要当一名超人,保护大家,守护地球。我在大家的心里就是最厉害的超人。”

男孩子对科学更感兴趣。张子瑞说:“长大了,我想当宇航员,因为我喜欢奇怪的东西。在太空中我想是很好玩的,人们可以飞来飞去,吃饭时说话饭就会飘走。我想行星也是很有趣的,天天转呀转。”王哲说:“长大了,我想去航海,了解很多的科学知识……”王宇豪说:“我长大了相当飞行员,因为我喜欢飞机,我想带着同学老师和爸爸妈妈一起上飞机,我还想环游世界哪!”

彭向阳很霸气:“长大了我想开公司,公司里有很多工人。每天工人做的东西可以卖几十亿万,让我的家人和工人过上好日子。”

胡智凯的想法比较容易实现:“我想去爬万里长城。俗话说的好:不到长城非好汉,所以我要去当一回好汉!只要你为自己的理想去努力、去奋斗,总有一天你的理想会成真!”

沈晋帆和丰佳成的理想充满了爱国热忱。沈:“我长大了要去当兵,我要保护我们的祖国,我要保护家园,我要保护万里长城,我爱我们的首都,我爱我们的祖国!”丰:“我想当八路军杀日本人,保护树木,花草,保护老百姓,保护祖国,当一名堂堂正正的军人。”这就是男子汉的风采!

孩子们写下的理想,我只改了错别字,其它的一点都没有动,就是喜欢这种纯真。

孩子们,多年后,当你们看到时,会不会笑着流泪?会不会也会在脑海里上演一部电影——致童年?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017