注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

其实,我也爱你  

2015-01-15 23:14:02|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我也爱你

2015115日星期四 

其实,时间久了,感情也会加深,学生就像自己的孩子,爱之深,责之切,有时也可能会伤害了孩子。

豪,我从不否定他的聪明,也不否定他的成绩,他很轻松就能达到学习的要求。可是,我总能发现一些不足之处,比如:上课讲悄悄话,站姿不够挺拔,明明可以做到的事情却没有尽力……归结为一句话,就是学习态度和学习习惯不够好。所以,在一览无余的教室,我发现了他失神的眼睛,提醒,提醒,再提醒,批评,是严厉的批评。看他满脸的不高兴,我的心里也很不是滋味。

哲,从一年级我就担心的问题,现在已经如我预想的一样。看到他上课一种无所事事的样子,我心里很痛。

孩子们,也许有时我很严厉,可是,如果我不来帮助你改正你身上的缺点,任由别人来批评指点,我的心会更难受。不要以为老师只爱那些认真的学生,其实,老师也爱你,我更希望你能做到他们那样,因为你也可以做得很好,因此,我花在你身上的时间比他们更多。

你们是我的学生,我可以批评指责,但是别人不可以,如果听到了别人的指责,我比你们还要难受。所以,我要努力,让你们变得优秀,让你们展示自己更优秀的一面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017