注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

终于发现了多媒体的强大  

2014-10-15 20:12:02|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20141015日星期三  

《北京》这一课还真有点不好讲,出现的一些词语比较生疏,而且很难用语言来描绘,比如“庄严”、“纪念碑”、“首都”等。怎么解释呢?问了问其他老师,他们也说不好讲,那只有凭借多媒体了。

什么是立交桥?什么是纪念碑?是么是“拼成图案的花坛”?什么是“名胜古迹”?图片上一看到,教室里一阵“哇”的赞叹声,太美了!那就把这种感叹用你的朗读表达出来吧!于是读书声里充满了感叹,“我们爱北京!”的读书声震耳欲聋!

今天终于发想了多媒体的强大作用,小孩子的思维是直观的,形象的,有些时候只可意会不可言传的东西,是可以以直观的形式来呈现,让学生去观察体验发现!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017