注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

二年级,有些不一样了  

2014-09-05 12:40:47|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201492日星期二   

真快,一年级发生的一切好像还在昨天;一转眼,我们就迈进了二年级。

想想一年级刚入学时,那一群懵懵懂懂的小家伙,一路跌跌撞撞,一点一滴地教,一笔一划地写,他们一天天在成长。

现在,上课有两天了,发现孩子们的进步还是很明显的。集会,很安静,听得很认真,只有一个男生嘴巴张了张,看我一眼,又闭上了嘴巴,他们有了自制力。上课,只有一两个学生需要提醒一下,就连华注意力明显集中,举手发言很积极,郑虽然讲话轻轻地,但是举手很积极,今天的课堂大家比较积极主动。只有两个学生开小差。只有吴还一直不在状态,中午坐在我身边,还需要一再提醒。

总体情况还比较乐观,感觉轻松了一些,废话可以少说一些,事情可以做的更细一些了。

语文书翻开,大家可能突然发现,课文没有了注音,以前的教材3年级都还有注音。这让我有点担心,识字量小的孩子恐怕读起课文来有一定的难度了,有的学生可能已经会背,有的学生可能还不会读。我问了一下去年教二年级的老师,有什么办法应对,老师说,这部分学生只能是课外加把劲了,要不课堂上是跟不上的,预习的时候就要把生字的障碍扫除掉。想想真的有难度,今天的课堂上,有4个男生生字不会读,词语不会读,而很多人课文已经会背了,最好预习就完成一样任务——背诵课文。

二年级,一个新的开始,有惊喜,也有挑战。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017