注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

静待花开  

2014-09-23 19:09:19|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014923日星期二

开学这么久,觉得最主要的还是自己静下心来,只有自己静下心来,学生才会静下心来。

星期一,学生上课的状态还不错。今天上午因为语文组有活动,一个上午没上语文课,下午的最后一节上语文课,本来还很担心学生会有点懒散,可是看他们一个个坐得笔直,很有精神的样子,心里一阵开心,忍不住大加赞扬,小家伙们更来劲了!呵呵,表扬还真是一剂良药啊,给人以无穷的精神力量。更是大大表扬了邵文华,一节课坐得笔直。还有王宇豪,今天的课堂上举手很积极,有的回答还很有深度呢。比如,课文里“让花香飘进您的梦里,那梦啊,准是又香又甜。”为什么老师的梦会又香又甜?很多学生想到的是因为花香。他到说到这花是同学们送给老师的,代表着对老师的尊敬,对老师的爱,所以老师心里感到幸福。这已经很不简单了!

看来,孩子是会变的,这变化是需要我们更多的鼓励,需要我们倾注更多的关爱,需要我们不急不躁,耐心等待。静待花开!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017