注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

和孩子一起成长 ——二年级家长会  

2014-09-19 22:58:44|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014912日星期五 

天公作美,每天晚上的雨今天居然停了,全校家长1600多人整整齐齐坐在操场上,参加今天的家长会。笔直的凳子,安静严肃的气氛,展示着秋小新的风貌。

一个小时的报告,家长们在认真聆听,也在思考。金职院的吴院长通过三个事件告诉我们家庭氛围对孩子的重要性、对孩子的教育要有长远的规划、教育孩子也要注意合作等。其中说到了复述故事,说到了阅读的重要性,让我想起了从去年起就开始给学生读书讲故事,让孩子回家讲给父母听,看来能坚持下去的孩子和家长一定会有大的收获。

在家长会上,我主要讲了三个关键词:快乐、感谢、坚持。看到去年的孩子们成长的照片,大家的心里应该感觉到心里满满的;看到家长们在学校里为班级做志愿者的照片,心里满满的感动。说到坚持,我请上来了可欣妈妈、方妈、敏灿妈妈,她们详细的介绍了自己平时是怎样和孩子一起学习,一起阅读的,她们的发言真实、平实、详细、具体,从平时的小事中告诉家长自己怎么做,也在告诉全班的家长和孩子一起,更多的是付出和欣赏。

家长会结束的时候,付妈妈走过来,很真诚地说:“听了妈妈们的发言,觉得自己为孩子做的太少了,觉得很愧疚。”现在还不迟,我们和孩子一起成长的路还很长。忽然发现我在黑板上写下的那句“和孩子一起成长”是那么的贴切。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017