注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

查字典  

2014-05-01 06:11:28|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201451日星期四

昨天就计划好了,今天学习查字典,所以提前通知大家带字典,结果还有10个人没带,字典都没有怎么学习查字典?唉!没办法,第一节课先复习汉语拼音字母表,下节课,去其他班借来字典再学吧。

没想到季弘灿汉语拼音字母表背得这么熟,在我一口气背完后,他也举起手来说一口气背完,真的是这样?还有谁?又有几个人举起手来,很流利,不错!同桌互相背背吧。结果反差很大的是有几个还不会背,下课背了。从昨天就开始复习大写,可还是发现他们对大写字母不熟悉。让他们大小写互相填空,排列几个字母的顺序,也有难度。学习音序法查字典并不难,他们好像很快就能掌握。可是却急于去查字典,不专心听。总结时问他们什么是音序?愣在那里了。会查还不行,考试时肯定有用部首查字法查字典填空题,比如:宽,音序(),音节是()。可孩子们显得有些急于求成。

这些,还要慢慢练习,继续复习。         
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017