注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

超级紧张的一节课  

2014-05-15 20:06:33|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       2014515日星期四 

学校里,范老师要带我们班上一节写字课,做好了一切准备,学生到倒不紧张。最紧张的应该是我,早饭都吃不下去了。比自己上课都紧张,真担心这些小家伙一放松就没了场合,没了规矩,让来上课的老师尴尬。不是不相信他们,我心里没底……

更加紧张的是,今天是范老师来上课,我很希望同学们能好好配合,在这样的场合里能让课更精彩。我坐在后面心里很紧张,多么希望同学们坐得再端正一些,回答问题声音再响亮一些……其实大家的表现还是很不错的,展示了他们良好的习惯,也展示了他们的书写功底。结束时,一位同事夸孩子们写字好时,我还有点不接受,但她真诚地说孩子们的功底可以看得出来。

其实课上还算顺利,只有一个人随意接话,也许他是想表达他的强大,或者是想引起老师的注意。当老师问,你喜欢吗?别人说喜欢,他偏偏说不喜欢。说完还看了我一眼,不是怕自己说错了,更像是向我炫耀他的与众不同。如果我们在班里上课,我可以接受你的个性说法,可是在这样的场合,真的有点不合时宜。这让我想起夏天宝生日的时候,他故意说我才不喜欢吃蛋糕呢,其实我知道他心里很想。今天下午吃水果时,他故意说不吃。他在试探我,我该怎么接招?嘿嘿……

上完这节课,我也开始反思,以后还是要加强习惯的培养,以及对孩子们积极向上人格的培养。真的是路漫漫其修远兮……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017