注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

学贵有疑  

2014-05-12 20:15:55|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014512日星期一 

《手捧空花盆的孩子》是一首童话,看到题目,你有什么问题要问?有人问:这个孩子是谁?他为什么手捧空花盆?我叫了有5位同学,可是有价值的问题也只有这两个。带着问题,我们一起来读课文吧。范读一遍,这两个问题就解决了,孩子们已经明白了其中含着的道理。

课文全部学完了,大家还有什么不理解的地方吗?上课不可能是面面俱到的,总有什么地方小孩子认识还有点模糊,现在是自由提问环节,还有什么问题来讲讲看。张鑫妶问:“什么是培育?”问得很好,我们联系上下文来理解一下吧。胡智凯、彭向阳也有问题,提得很好。可是,还有问题吗?连问了几遍,也没有人举手了。不知道是真的没有问题了,还是他们发现不了问题。

“学贵有疑”,有疑问,有探究,才有解决问题的途径,有新的发现,有新的创造。学会自己解决问题的前提是先学会质疑,一位伟人说过“提出一个问题胜过解决100个问题。”是要多培养他们质疑问题的能力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017