注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

出去听课了  

2014-04-03 22:52:00|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201443日星期四 

今天上午外出听课了,听了几节精彩的毛笔书法课,心里暗暗赞叹他们深厚的书法造诣,更感觉到自身的不足。

下午回来的路上,接到了王老师的电话,说一个男生头上摔了个包,急匆匆赶回学校,直奔教室。没想到,刚走进教室,就听到有人说:“陈老师,你终于来了。”张家小姐还说:“陈老师,我都想你了。”接着还有沈稚茗随声附和,教室里想起了更多“想你了”。看来是我想错了,想起高年级班主任一走开,大家一阵欢呼,山中无老虎猴子称大王,大闹天宫开始。可是这帮小家伙让我感到意外,昨天上了一天的语文课,怎么还没上烦呢?

受伤的是夏天宝,和小周、小王一起玩转圈圈,一不小心松手了,夏天宝摔在地上,头上摔了个鼓鼓的包,看着就觉得很痛。小周向我说出了事情的经过,看他的表情我就知道了他内心的愧疚。而另外的一个呢,一开始就极力辩解,极力推卸责任,虽然最后也承认了错误,但回家并没有告诉妈妈这件事。小周的妈妈打来电话,看来这个孩子是诚实的,有担当的。从这些小事里我们了解孩子,更要去引导孩子。

接下来就是对全班同学的安全教育,大家都来说说我们课间十分钟可以做什么,不可以做什么。小家伙们的回答比我想的还周到,还全面,看来以后可以让他们进行自我教育了。我还要告诉他们:和别人一起玩时,要学会保护自己,保护别人,大家都要避免受伤。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017