注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

理想 梦想  

2014-04-28 20:03:54|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年4月29日  晴

今天学习《快乐的节日》,我们读到“我们像小鸟一样,等身上的羽毛长得丰满,就勇敢的向着天空飞翔,飞向我们的理想。”那你的理想是什么?

周晶晶说:“我的理想是像陈老师一样当一名老师。”

唐明慧说:“我的理想是当一名医生。”治病救人。

沈稚茗的回答惹得大家哈哈大笑,他说他的理想是当一名老板。

赵栩睿的理想是当一名运动员,比赛拿了奖,就用奖金去帮助那些上不起学的孩子。小家伙,了不起!

还有的小朋友要当宇航员……

这时候,真是绞尽脑汁,上课时,孩子们那么多精彩的回答可我却没有记牢。那下次我们的小作文就写我的理想吧。相信每个孩子都有自己心中小小的理想,虽然稚嫩,却拥有温暖人心的力量。今天,忽然感觉自己的记性太差了,有时课堂上小孩子的语言十分精彩,可是转瞬就忘,有时真(ˇ?ˇ) 想~牢牢记住那些智慧的火花。

回来的路上,还在想11位老师关于“我的梦,中国梦”的演讲。我也在问自己,我的理想是什么?忽然发现理想随着岁月的沉淀变得那么纯粹——做一个学生喜欢的老师。没有什么“无私”、“伟大”的字眼,只有“喜欢”这么简单。每天的忙忙碌碌,让理想变淡,淡到似乎不再会去想。就在今天,我上午上了4节课,带领学生吃过中饭,又是一节作业整理课,下午一节思品课,算一算一天7节课我上了6节,再加上布置作业放学带队,我的一天就只有一节课可以坐下来喝杯水。日子就这样流走,工作就这样日复一日,谈理想,忽然觉得很奢侈。

我的理想,我的梦,应该还在这平凡的日子里吧?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017