注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

分享阅读  

2014-04-23 20:57:41|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014423日星期三

学校里组织每个班建起班级读书角,集齐400本书,学生们带来了很多书,今天一直在整理。胡智凯带来了20多本书,我看了看,有一套百科全书,还有《爸爸的木朵》、《我不怕作业魔王》、《做正能量小孩》、《犟龟》等,好书不少嘛!其中还有很多好书,比如:《点》、《绿野仙踪》、《昆虫记》、《出租时间的孩子》、《森林报》等,好书决定着孩子的素养,看到这些书,就可以了解孩子们的家庭教育情况。

在这些书里,发现了一本《小威向前冲》,今天中午的分享阅读就读它了。没有做过多的解释,简简单单读完这本书,仔细搜索孩子们的表情,没有窃窃私语,没有躲闪,没有讥笑,大家都很自然。然后问他们:“你看懂了什么?还有什么问题?”周成杰说我们在妈妈肚子里的时候,是有一根脐带和妈妈相连的,看来他读过此类的书。如果小布和小威同时赢得了比赛,那布朗太太就会生下双胞胎。布朗先生和布朗太太就是这样生下小娜的,爸爸妈妈也是这样生下我们的。同学们自然而然就明白了。

平时爸爸妈妈总在逃避这些话题,其实不如和孩子一起读读性教育方面的书,可能会打消孩子们心中更多的好奇,给孩子一个正确的认识。教育越早越好,孩子们很单纯,别把孩子想复杂了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017