注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

每天,教孩子一点  

2014-04-22 21:31:56|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      2014421日星期一

孩子们识字的能力越来越好了,现在学生识字似乎不用花费太多时间,就已经很快能读正确了。朗读的能力也逐步提高,他们很喜欢朗读,也能恰当地表达自己的感受,有的孩子语感很不错,抑扬顿挫很有感觉。

在此基础上,我还要教他们一些什么?每节课,不可能面面俱到,但我应该有针对性地、有计划地教会他们更多的知识和技能。今天,学习识字六,除了识字写字教学外,我可以把正确使用数量词和运用形容词来体会生活的美好来作为今天教学的重点。

“一只海鸥,一片沙滩,

一艘军舰,一条帆船。

看图片,你看到了一只怎样的海鸥?华锦国竟然说到了无忧无虑的海鸥;一片怎样的沙滩?##说到了一片金黄色的沙滩;一艘怎样的军舰?姚德众说很帅气的军舰,哈哈,是威武的军舰吧;一条怎样的帆船?乘风破浪的帆船。即使有时说不出,老师也可以适当补充的呀,孩子们不知不觉中会积累更多的词语,也会学着运用的。

是的,每节课,我们不能教很多,但只要抓住一点,学生学有所获,就是有效的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017