注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

终于完成红领巾交代的任务,活动回顾完成……  

2014-04-02 23:07:40|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很开心,走到一起来

201442日星期三

学雷锋日的前夕,收到了红领巾发来的邮件,我一下子被吸引了,早点认识他们该有多好!和孩子们一说,和家长们一沟通,大家纷纷响应,我们一起来了!

稍稍介绍一下自己,我是一名小学老师,现在教一年级,我就是42个孩子的“班妈”。儿子跟学生差不了几岁,带一个和带一群是一样的心情。讲着雷锋的故事,唱着“学习雷锋好榜样”,我们第一次参加了群里组织的活动,也由心底里感受到了大家的友好,体验到了加入后那种心里的无比轻松感,感到这是工作之外一种更有益身心的运动。

谁说“春雨贵如油”?这个春天,春雨常常光顾,好几个周三都被春雨给浪费了。今天,终于风清气爽,带上儿子,约上班里的孩子和家长,我们来了,带着笑容和好心情,我们来报到。儿子还不太会用夹子,一开始要比我们多一道工序,那就是用手把垃圾捡起来放进夹子里,不过一会儿就很能干了。当同行的一位美女阿姨问他:“你希望垃圾多一点,还是少一点呢?”

儿子天真地回答:“多一点。”

我理解,多一点垃圾,就可以多捡一些了,他希望能多捡一些垃圾,呵呵!

“那你觉得路上没有垃圾看着舒服,还是有垃圾看着舒服?”

“当然是没有垃圾看着舒服了。”

 儿子终于明白,捡垃圾能让我们周围的环境更整洁,不扔垃圾我们的周围才会更美丽。他还小,但是,今天的参与会在他小小的心灵里播下一粒种子。我那42个孩子也一样,参与其中,才能切身体会到,才会深刻明白我们常常挂在口头上的道理。道理孩子们都懂,可只有亲身实践,才会落实到行动。一位爸爸告诉我:“参加了活动后,女儿出去玩时,会把垃圾一直攥在手里,带回家。”一位妈妈在日志里写到:“大家还有说有笑,轻松地走在大街上。以后有空多带女儿去体验下,从小知道环保事业,人人有责。我们都应该为环保事业献出一份力,让我们的家园更美丽。

我们总是感慨国民素质如何如何,总是为出国旅游时墙上用中文写着“不乱扔垃圾”的警示语而汗颜,而我相信,上代人的陋习会在这代人的身上改变,我们今天撒下的种子明天会开花结果。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017