注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

那次生日后  

2014-04-01 20:15:40|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201441日星期二

小宝,又一次秋游时我这样开玩笑的叫他,同学们哈哈大笑,他接受的很坦然,他说妈妈就是这样叫他的。

刚入学时,他有点坐不住,做小动作、讲话、开小差……妈妈讲在幼儿园时就是园长一直带在身边的,必须管牢了,要我对他严格一点。放学时妈妈常来问我表现怎么样啊?有没有认真听讲啊?作业有没有完成啦……妈妈讲是管不到他的,也因为时间、精力、受教育程度的原因等等。渐渐地我发现了他的进步,也会特地在妈妈面前表扬一下他,有时也让他带队。

真正的转变我觉得是在那次生日后。小孩子希望在班级里和大家一起过生日,还说陈老师会来帮忙过的,妈妈答应了他,送来了生日蛋糕。我还记得他生日许愿时闭上眼睛却撇着嘴巴的“鬼脸”,还记得他把第一块蛋糕送给了一个女生,还记得他要求自己去邀请同学帮他分蛋糕,还记得我悄悄让他把蛋糕送给一个调皮的男生……

也许是突然和老师拉近了距离,对于老师的话也更容易接受,从那天起,在课堂上我感觉到了他的目光。最近两天他的课堂表现越来越好,目光变得更加纯净,少了浮躁,多了安静。今天放学时,妈妈接的迟,他就留在教室里,一个人安安静静地写回家作业。

“亲其师,信其道。”是呀,培养孩子们的向师性光靠讲道理也是很难做到的呀!对孩子们情感的投入,小孩子其实是有心的,他们是感受得到的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017