注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

孩子们在进步k  

2014-04-14 19:25:06|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014414日星期一  

这段时间,一直觉得孩子们识字的能力在一天天增强。在课堂上,要求认识的字,让他们读几遍,再去掉拼音去读,有三分之二的同学能读正确。而且表扬了几个发音清晰的同学后,发现,叫到站起来单独读的同学,在很认真很努力地让自己的发音响亮一点,清晰一点。看来,给他们一个高度,他们就会努力做到我们希望的样子。

今天读课文,让同学们来评价,平时总是我在评分。课文能读流利的一颗星,再带着自己的感受读的二颗星,感情表达好的三颗星。听得多了,他们今天来评时,我发现他们的聆听、评判还是很有水平的哦。不过,比我还会鼓励别人,因为只要站起来读的同学,最少也会得到一颗星。6位站起来读的同学,有两位不太流利,其他4位都能做到正确、流利的朗读,看来,他们预习的效果还不错。平时,我也经常范读,他们也耳濡目染,读课文漏字、添字、别字的现象和去年6年级那批学生比,好多了。

     这个学期,每一天的写生字都在教他们练字,批改时,也会个别辅导,感觉很多同学写字方面进步明显。字的间架结构、笔锋等越来越有练字的韵味,虽然有的字看起来还有点稚嫩,但笔画间多了一些力量。只要是上课会听、会观察、会思考,他们的字会越写越好的。

     也可以说,一开始的三分之一逐渐到了现在的二分之一,应该会有三分之二的同学在这学期能达到我希望的样子。可是,还有三分之一呢?他们怎么办?今天有4位同学没有上交回家作业,我发了信息给他们家长,只有一位家长回了电话,其他三位连个短信也没有,唉!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017