注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

读起来,更有味道  

2014-03-06 20:07:02|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                  201436 星期四

春雨贵如油,可是这春雨一点都不吝啬,总是下个没完没了,今天竟然飘起了雪。

教室里,我们在读《胖乎乎的小手》:

全家人都喜欢兰兰画的这张画。
  爸爸刚下班回来,拿起画,看了又看,把画贴在了墙上。兰兰不明白,问:我只是画了自己的小手啊!我有那么多画,您为什么只贴这一张呢?
  爸爸说:这胖乎乎的小手替我拿过拖鞋呀!
  妈妈下班回来,看见画,笑着说:这胖乎乎的小手给我洗过手绢啊!
  姥姥从厨房出来,一眼就看见了画上红润润的小手,说:这胖乎乎的小手帮我挠过痒痒啊!
  兰兰明白了全家人为什么都喜欢这张画。她高兴地说:等我长大了,小手变成了大手,它会帮你们做更多的事情!

你从哪看出爸爸喜欢这幅画?季小涵说:“我从‘看了又看’、‘贴在墙上’看出爸爸喜欢这幅画。”不错,能够品味词句了!那来读读看,然有几分味道,3颗星。这下热闹了,大家纷纷举手,想要争取3颗星。谁能读出蓝蓝的疑问?谁能读出爸爸的赞叹?谁能读出妈妈的笑?谁能读出姥姥的夸奖?大家阅读越有味道,阅读越能走进人物的内心。

你们读的越来越有感情了,有很多东西,不用言传已经意会。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017