注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

家校本   

2014-03-25 22:27:30|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期,我们有了家校本,每天放学我们把作业抄在家校本上,回家完成后,家长签字,第二天上交。我会一一批阅,了解孩子在家表现。
有一段时间,我特别关注了其中经典诵读的情况,并对坚持读背古诗的孩子进行了表扬,于是,会坚持诵读经典的孩子多了起来。上个星期我专门了解了在家背诵课文所用时间问题,特别表扬了一部分同学。这周,我要从家校本上了解学生主动完成作业的积极性,先是表扬了家长常常表扬作业认真的叶锦宜、倪灿等,我知道会有很多的孩子积极效仿他们,孩子们都是积极向上的。
今天,还表扬了“每日一句”写的较好的同学。小赵很会写身边事;虞可欣的每日一句最长,比较具体;华靓文文采不错,我已经在同学们面前读过好几次她写的每日一句;今天有两个同学用到刚刚学过的词语,学以致用,也要表扬一下,对其他的孩子是一个好的示范。
下次可以把他们的每日一句整理一下,挺有意思的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017