注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

分享阅读之——《花婆婆》   

2014-03-23 22:10:25|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻开书,来我们一起来读《花婆婆》吧。
当花婆婆还是小女孩的时候,住在一个靠海的小镇上。  
花婆婆的爷爷在他们家楼下开一间店。  
到了晚上,还是小女孩的花婆婆就做在爷爷的大腿上,听爷爷说些曾经发生在他身上的趣事。  
每次爷爷说完故事,花婆婆就接着说「爷爷,我长大以后,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。」  
「很好,」爷爷笑着说:「但是你一定要记得做第三件事。」「什么事?」花婆婆问。  
「做一件让世界变得更美丽的事。」  
「好哇!」小女孩的花婆婆答得又快又大声。但是,她不知道将来会做什么事;她每天起床、洗脸、吃早餐、上学、放学、做功课、玩耍,这就是她的生活。  
很快的,小女孩长大了。她决定去做答应爷爷的三件事。  
她离开家乡,住在一个离海很远的城市里,并在图书馆工作。  
她经常在冬天下雪的早晨,散步到公园的温室看花草。  
潮湿、温暖的空气中,散着一种甜甜的茉莉花香。她深深吸了一口气:「嗯,有热带岛屿的气息,可惜这里不是热带岛屿。」  
因此她来到一座真正的热带小岛。  
她到处旅行,穿过热带丛林,走过沙漠,看到狮子在游戏,袋鼠在跳跃。每经过一个地方,她都交了一些难忘的好朋友。  
最后,她还到一个东方的小国家。在那里,她从骆驼背上摔下来,背部受伤了。她想了一想,决定做答应爷爷的第二件事情。到海边住下来。  
她常常望着大海,问自己:「我答应爷爷,要做一件让世界变得更美丽的事,但是,要做什么呢?这世界已经够美了。」  
花婆婆想,如果海边开满了鲜花,世界一定变得更美丽;如果海边一年四季都开满鲜花,世界一定变得更美丽。于是她在屋子的四周洒下一些花种子。
第二年的春天,她背部的伤又发作了,大部分的时间,她都躺在床上。从房间的窗户看出去,可以看到蓝色、紫色、粉红色的花朵。她对自己说「希望今年夏天,我可以下床撒更多种子。」  
但是,她一直躺着,没有办法下床。  
冬天过去,春天又来了。有一天,她走出家门,屋子西周开满了花,她简直不敢相信自己的眼睛。
她回家后,写信去订购一大包花的种子。  
整个夏天,她的口袋里装满了花种子,她一面散步,一面撒种子。她的背部不再痛了,每天高兴地出去撒种子。村里的小孩都喊她「怪婆婆。」  
第二年,那些花的种子在每个季节都开花了!有象喇叭的迎春花、粉扑扑的桃花、火红的玫瑰、一串红、水仙花好多好多,真是美极了。  
她终于完成了第三件事,也是最困难的一件事。  
小朋友经常站在「怪婆婆」的篱笆外面,看她种花,但孩子已经不叫她「怪婆婆」,改称呼她「花婆婆」了。  
花婆婆经常会请小孩子进到屋里,把她的故事说给他们听。说完后,有一个小孩跟她说「我长大后,要像你一样去很远的地方旅行。当我老了,也要像你一样住在海边。」  
花婆婆笑着说:「很好,但是你一定要记得做第三件事。」  
「什么事?」孩子问。  
「做一件让世界变得更美丽的事。」  
「好哇!」孩子答得又快又大声。 
那我们也去做一件让世界变得更美丽的事吧!然后,我们把自己做的这件事写下来。 
我期待你们让我眼前一亮,让我的心猛地一颤……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017