注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

她的眼睛亮起来  

2014-03-18 20:52:24|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2014318日星期二

眼睛是心灵的窗户。上课时,我总是爱表扬谁的眼睛会看老师,更喜欢一双双眼睛里透出的光芒。

灿,是一个秀气的小女孩,去年刚入学时,她还有许多羞怯。有次妈妈讲忽然不喜欢语文课了,我想了想,那段时间课堂识字时,我常常让同桌互相检查,有好几次同桌讲到她还不会读,可能挫伤了她的自尊。找到原因,她很快跟上了。这学期表现越来越好,课堂上,一双眼睛是那么专注,我常常被她吸引,在一次次的表扬中,她变得自信。放学领队举班牌,让小姑娘很开心。

璐,一个默默地小女孩,也会举手,不过声音很轻很轻,有时根本就听不到。平时喜欢写写画画,上课有时会低头写着什么,不太会抬起头来,偶尔也会跟同学说悄悄话。昨天,偶尔的一个表扬,她抬起头来,今天,多次的表扬,她的头直起来了,脸上多了一些自信。但是,好的习惯不是一朝一夕就能养成的,也不是几次表扬就能达到的,它需要一个过程。

还有叶,还有夏天宝,自从那个生日后,他越来越努力了……

我们,最重要的是点燃孩子眼里的热情,在心里播下火种。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017