注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

担心  

2014-03-13 19:35:09|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              2014年3月13日 阴

一开始的担心,现在一点也没减少,看到他,我的心越来越沉重。

他是个单纯的孩子,入学时他还不会写自己的名字,但他会的时候,一定把手举得高高的,哪怕我没有叫到他。可是,渐渐地需要我来提问他,他常常会说,我不会。我没有说什么,只是教他把不会变成会,回答正确时,总是多夸一下他,因为我怕他失去自信,失去勇气。我也曾多次找他的爸爸谈过,因为我不想放弃,即使累一点。

寒假开始了,我特别叮嘱他的爸爸,好好补一补落下的功课,下学期能有一个新的起点。可是,假期的作业很多没有完成,我的心猛的一沉。生病在家待了两天,这两天他也能及时把作业补上,他还是想学习的,这不是态度问题。可是,他的课堂表现却让我非常担心。课文没有预习;家校本一片空白;他会发呆;读书了,读到哪里不知道;读黑板上的生字,根本不抬头;今天竟然课堂上找后面的同学玩……他处在游离状态。

其实不是不想学,也可能是学不会,抑或是不会学。我很想拉他一把,也更加希望在家里家长能辅导他多一些。一节课只有40分钟,我不能总把时间花在一个学生身上,一个班42个孩子,我也很难总把精力放在一个孩子身上。

笨鸟先飞,我也是一只笨鸟,我也愿意和你一起飞。我多想和你一起飞,在你飞不动的时候,给你鼓劲加油,给你一些帮助。我多怕,羽翼还未丰满,却没有了想飞的欲望。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017