注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

春雷,春雨  

2014-03-12 21:29:28|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014312日星期三

正在上课,几声隆隆的春雷,打破了教室的安静,小脑袋开始向往面瞅,教室里开始出现悉悉索索的声音。

干脆,安静听一听吧。紧接着,哗——,一场大雨从天而降。

同学们,你听到了什么,我们来聊一聊,口头作文吧。

随着几声隆隆的春雷,怎么样了?

彭向阳:“随着几声隆隆的春雷,春雨开始工作了。”

刘赜铭:“哗——向从天上泼下来的。”

赵栩睿:“我想,柳树、小草、花儿,喝饱了雨水,明天早上又会冒出许多的新芽了。”

于是,一篇小作文应运而生:“随着几声隆隆的春雷,春雨开始工作了。哗——向从天上泼下来的,好大的雨啊!我想:柳树、小草、花儿,喝饱了雨水,明天早上又会冒出许多的新芽了。”

紧接着,继续上课,呵呵,这下心静了。

如果,我们走出教室,我们的作文会更丰富。

不过,现在他们能知道,作文就是写身边的所见所闻就行了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017