注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

感动瞬间  

2014-02-28 20:46:33|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     2014年2月28日 雨

感动一:英语老师说我们班里,上英语课有一个很奇怪的现象,让学生选读得好的当小老师,他们总是推荐赵、虞、时,怎么会这么有权威的?我也很奇怪,但也觉得跟我自己脱不了干系,难道是树立典型树过头了?到了班里,我讲起这件事,说判断一个人读得好不好,是根据自己的耳朵,不是别人的评价。如果你没有自己的判断好坏都不听,就说谁读得好,这是一种错误的行为,对于他们自己也是……我还没说完,小赵就说:“没有意义,我觉得对我来说没有意义。”这句话从一个6、7岁孩子的嘴里蹦出来,内心被他触动了。

感动二:上午外出开会回来已经下午了,走进校门的时候,小孩子正在那里玩耍嬉戏,看到我有礼貌地打招呼。夏天宝好像很久没看到我一样,“陈老师,陈老师,陈老师……”这个幼儿园很爱动,坐不住的孩子,一开始也被我批了很多次,现在进步挺大的。首先孩子要喜欢你,才会比较容易接受你的教导。所以,要培养孩子的向师性。

感动三:我们一起在校园里寻找春天,终于看到诗中所写,书本中所述的柳树了。看到那嫩绿嫩绿的细叶,随风飘拂的柳枝,小孩子激动坏了,站在婀娜多姿的柳树前,一起吟诵《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。孩子们的声音随着春风在操场上回荡……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017