注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

让人欢喜让人忧  

2014-02-24 21:22:26|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两天接到了一位妈妈打来的电话 ,说女儿不肯写作业,问原因,说是心情不好,不想写,所以一个字没动,妈妈真是没辙了。这让我想起了去年的期末考试,快要交卷了,监考老师发现她还有很多没做,她不说话就不做,监考老师讲了她,她才做了几道题,结果可想而知。现在想想可能也是心情不好,还挺 有个性的。
         开学初,班里来了一位新同学。放学时,这小姑娘跑来说:“陈老师,我问过她了,她说她喜欢新学校。”小机灵鬼,交际能力还挺强的,还会关心身边的人和事。
        可是对待学习,她真的是没有正确的目标,判断一件事不是应不应该做,而是我想不想做,做事情的随意性,使她的学习态度也是飘忽不定。这让我想起了儿子很小的时候,看过的一本育儿书,上面有这样讲对孩子的行为,要常常说:“……是不对的。”“不要这样做。”“很好,你做的对。”在孩子刚刚懂事起,就知道,什么是对的,什么是不对的,不可以做。其实,就是让孩子懂得做事要有一定的原则,一定的规则。
       态度决定一切,孩子的非智力培养比智力发展更重要,而且更难,因为非智力因素是无形的,是伴随孩子一生的。
        
        

       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017