注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

亲子读后感初体验   

2014-02-17 22:53:22|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假作业中有一项是亲子共读,并写一篇亲子读后感。
       布置这项作业我自有打算,可以说出于多重考虑。我推荐阅读书目是《小猪稀里呼噜》,颇富童趣,小猪憨态可掬,带给我们许多捧腹大笑的瞬间,而它的善良、勇敢又带给我们成长的正能量,总之一句话,孩子们喜欢,家长也会喜欢。我想让家长和孩子一起读,因为要让孩子喜欢上阅读,离不开家长的引导,一个家庭的阅读氛围对孩子的影响是潜移默化的。写读后感,我只是想通过这种形式,了解家长和孩子共读的所思所感,了解到底读了多少,读了多深?到底有没有达到预期的效果?从中了解我班家庭阅读的状况。
       从上交的读后感情况来看,有压根不清楚亲子阅读是怎么回事的,有家长未读只是孩子在读的,有畏难情绪说写不来读后感的,有只有孩子所感家长感受只字未提的,也有那么5、6篇让我眼前一亮的。
      情况不容乐观。不过,有几位家长的读后感还是给我带来了一些喜悦。
       这句话,真让人高兴。姚德众写到:“这本书让我明白了许多道理,小猪稀哩呼噜是一个诚实、勇敢、聪明、孝顺、善良、坚强、勇于承担责任的好孩子。”看来读的还挺深。丰佳诚的爸爸也说:“作为父母陪同孩子一起读读,多看看一些有益孩子身心健康的好书,使孩子在成长的道路上有一种积极向上的心态相伴。”沈晋帆的妈妈说:“每次和孩子一起阅读,都会被书中的故事逗得开怀大笑。”邵文华的妈妈讲到:“我以后会充分利用好这样的机会和儿子一起成长。”
        看来,还是有家长享受到了和孩子一起阅读的快乐,我很欣慰。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017