注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

资深班主任的报告  

2014-12-12 15:37:16|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资深班主任的报告                                                                       

20141212日星期五 

今天,学校请来了一位著名的班主任来给我们作报告,传授经验,我们很认真在听,再记,不是为了也成为“著名的”,只想让自己的工作做得更得心应手。

有几句话,我的印象很深刻。“孩子问题的根源在家长。”这句话我有深刻体会,平时我也是这么看待自己的,因为我不仅是一位老师,也是一位家长。当听到老师告知的孩子问题时,我总能从自己身上找到原因,孩子身上有家长的影子,我总会觉得自己有不可推卸的责任。所以我会想办法先改变自己,再去影响孩子。“要有同理心”。是的,和家长的沟通,和孩子的相处,我们如果能多站在别人的角度上去考虑,也许就会减少一些冲突,多一些心悦诚服。

有几点,我很佩服她。为了发现孩子问题的根源,她住进了学生家中达半年;为了改变家长,她和家长一起去学国学培训;为了孩子的高考,她把每一个孩子的试卷一科一科进行分析,对每一个孩子了如指掌。

看来,我们做的还不够,还要加油,努力!其实就是那句老话“世上无难事,只怕有心人。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017