注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

家长的无奈  

2014-12-12 15:36:35|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长的无奈

20141210日星期三 

     今天接到一位妈妈的电话,说起儿子气得眼泪流下来,我理解她的气愤,她的无奈。

孩子写作业磨蹭、拖拉、马马虎虎应付了事,这是让每一个家长头痛的事。以前我也接到过另外一个男生家长的投诉,事情也如出一辙。只是今天这个孩子有些特殊,他是很多老师一直夸奖的孩子,很多老师在我面前表扬过他,有老师不止一次在我面前说起很喜欢他,发生这样的事情有点让人不敢置信。在学校我也发现一些异样,比别人他还可以,比自己态度不如以前那么专心投入。说过他几个,没看到他的字体有大变化,我有所警觉,只是没有和家长去沟通,我一直觉得他会进步的,我一直在等待。没想到的是,在家里就变本加厉了,很是拖拉,让妈妈很是无法理解。

其实,我也一直在找原因,因为什么他会变成这样?我首先从自己身上找原因,是不是因为我表扬他次数少了?是不是偶尔我的批评使他积极性降低了?但是,有时我对他的批评还很注意保护他小小的自尊,并没有对他大声呵斥。孩子的成长中,需要“精彩极了”的赞扬,也需要“糟糕透了”的警示。那么原因到底是什么?我应该和妈妈沟通一下,去找到原因,对症下药。

所以,我们需要静静地去观察,去沟通,去消除孩子思想中的“害虫”,才能从根本上改变孩子。呵斥,打骂,惩罚,不是最有效的办法呀!要慎用!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017