注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

读沈石溪的书  

2014-11-07 14:08:09|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014117日星期五 

谁喜欢《丁丁历险记》?哇!好几本《丁丁历险记》立刻从学生们的书桌里露出头来,喜欢程度可见一斑。还有同学爆料,邵喜欢其中的那本《蓝宝石》,就把它藏在自己的抽屉里,怕被别人看到。这可是小胡带来的书呀,不过看大家这么喜欢,他也很开心。

既然已经喜欢到了这种程度,我改成读别的书吧。小周立刻递来沈石溪的绘本,又有同学提意见,说他不舍得拿出来,都藏在自己的抽屉里。看来都是爱书之人啊,呵呵……

今天读的是沈石溪的《给大象拔刺》,主要内容是这样的:

一天,身为赤脚医生的沈石溪被一公一母两只大象“绑架”。可是到了一棵树下,沈石溪才知道,两只大象是要自己给小象治病。而沈石溪虽然自嘲自己的医术天下第一烂,但还是给小象医治。原来,是因为一个铁钉扎进了小象的足垫,已经有好几天了。于是,沈石溪立即给小象动起了手术。沈石溪先给小象上酒精消毒,可是小象也像一个小孩子一样怕疼,杀猪似的大声嚎叫起来。这一叫,让大公象不满意了,要把沈石溪绞死。幸亏母象来劝慰住了公象,沈石溪才保住了一条小命。然后,沈石溪又硬着头皮,壮着胆子继续医治。但是小象却疼得一个劲地叫个不停。沈石溪想不出什么好办法能让小象不叫,自己又很害怕死,只好破口大骂,没想到这一骂竟然把小象镇住了,沈石溪赶紧把钉子拔出来。清洗创口时,小象又忍不住哭闹,于是沈石溪又骂了它一次,这次虽然把小象镇住了,但又轮到母象不满意了,于是它在沈石溪的耳边大吼了一声,震得沈石溪眼冒金星,耳膜发胀。那叫声,比十支摇滚乐队所发出的声音还要大。于是,沈石溪也不敢对小象大骂,便只能和它一起哭。它疼得要叫唤时,沈石溪也扯起嗓子拼命喊疼;它身体哆嗦时,沈石溪也在地上颤抖打滚;他痛苦得乱甩鼻子时,沈石溪也像中了枪子似的揪住胸口摇晃。公象和母象大概觉得沈石溪和它们的小宝贝一起痛苦,这样挺公平,也有可能觉得沈石溪又哭又闹的样子挺滑稽,它们安静下来,不再干涉沈石溪的治疗。沈石溪终于把小象的创口清洗干净,撒了消炎粉,又用了厚厚的纱布把伤口包扎起来。过了一会,小象和它的父母一起走进了树林。一个月后,沈石溪又经过那里,得到了医疗费——一大罐蜂蜜,小象也来和沈石溪表示友好。

和学生一边读,一边想象不会说话的公象绞起沈石溪的脖子时在说什么?母象又对公象说什么?为什么会送来一大罐蜂蜜?孩子们从其中知道了什么是爱和感恩。动物和人一样,也有感情,人和动物也应该和谐相处。

那么多的好故事,那么多的好书,是我们享用不尽的精神财富!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017