注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个过程  

2014-11-05 19:48:19|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014115日星期三  

邵,是一个胖胖的、壮壮的男孩子,有几分憨厚,也有几分贪玩。有一次告诉他第二天值日,去打扫公共场地,他竟然告诉妈妈说6:30就要来,看来还是很有责任感的。前几天,表现特别好,上课坐得端端正正,积极举手,做操也站得笔直,天天受表扬。可是这几天又突然变了个样,妈妈说在家也总是顶嘴,很不认真。

妈妈来接时和我说起这件事,我似乎更淡然一些。性格不是很安静的孩子,如果能一直控制自己,绷牢自己头脑中的那根弦,也只是一时的,不会一下子就很长久,肯定会有一个反复的过程。就像故事中说的那样,有一只猫变成了一个女人,她努力地想保持自己的端庄优雅,可是当一只老鼠出现在她眼前时,她不顾一切地扑了上去。本性使然!

所以,想要改变孩子的过程,不是一蹴而就的,它需要一个过程。在这个过程里,会有很多次的反反复复。家长和老师,要认识到事情的本质,泰然处之。肯定孩子的努力和进步,当出现反复时,适时去引导他,帮助他,鼓励他,给他信任和理解,给他进步的信心,让他看到希望,孩子才会不断进步。

这个过程可能有点漫长,需要我们耐心的等待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017