注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

“童心璀璨”才艺选  

2014-11-26 15:16:06|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“童心璀璨”才艺选

20141126日星期三  

电视台要到我们学校录像,让孩子们参加才艺大赛。这是一个难得的机会,学校里决定进行一次海选,就放在今天中午。

上个星期,班里几位同学报到音乐老师那里已经进行了一次初选。昨天叫他们几个到我办公室来给我看一下,才发现他们还没有做好准备,还好问了一下。我赶紧给张和文的妈妈打了电话,找音乐,准备服装。

早上,文已经化好妆来学校,张妈妈中午就来给女儿化妆,换衣服了。特地找她们两个在教室里试了一下,嗯,还不错。最主要的是要自信,从容,在台上要落落大方。两个小姑娘表现不错,一看出手就被选上了。还有几个小姑娘是舞蹈队里的,她们的舞蹈自然被选入了。今天,我们有6位同学入选,二年级里,我们班入选的人员最多。在班里好好表扬了一下,希望班里的同学有更多人能站出来,勇敢地去展示自己。

每个孩子都有自己的优势,很多孩子身上有无限的潜能,看到别的班男生表演街舞,我就觉得如果我们的***去学习一下,肯定也很棒!我的这种心理是不是也可以说是“望子成龙,望女成凤”啊?

其实,不是给孩子增加负担,如果孩子喜欢,我们是可以培养孩子一种业余爱好,从小学开始培养,只有一个目的,等孩子长大了能有一种爱好,去帮助孩子缓解工作生活的压力。培养孩子一种艺术特长,不是为了以后升学加分,而是可以帮助孩子提高审美和情操,在孩子参加活动中增强孩子的自信、乐观,学会与人合作交流。

孩子课外学习的过程是漫长的,家长还要相伴相陪,也是需要花费时间金钱和精力的。对于孩子来说也是一个磨练,要学会坚持,要不怕苦不怕累。所以,我在这里也为这几位能入选的孩子和家长们喝彩!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017