注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读——小真的长头发  

2014-11-21 14:52:49|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本阅读——小真的长头发

20141121日星期五 

这是一本充满童趣、有着天马行空般想象的绘本——《小真的长头发》。这本书运用简单、生动的元素,营造出丰富奇特的想像历程。没有长头发的小女孩小真,以自己的想像超越现状并快乐地和同伴相处。在小真的想象中,长头发能够钓鱼、拉牛、做户外的棉被以及帮助妈妈晾衣服,等等,书中的一切都充满纯真的童趣。故事中,小真开怀面对问题的胸襟、率真乐观的性格,为孩子们增加了无限想象的空间。

原文是这样的:

爱美和小丽都留长头发,流的很漂亮,小真却剪着短短的娃娃头。

“我们俩的头发还会越长越长。”爱美和小丽得意的说。

“会长多长?”小真问。

“会把我的整个背,全部都遮住那么长。”爱美说。

“才只遮住后背那么长啊!我的头发长长的时候,那才真叫长呢。”小真说。

“真的?会有多长?”小丽问。

“长好长,好长,好长,好——长呢!要说有多长呀······

如果我站在桥上,把头发垂下去,就可以钓上鱼来。只要放一点点鱼饵在发梢上,河里不管什么鱼都会急忙游过来。

如果我站在牧场栅栏前,把头发当绳套一样“嗖”地扔出去,就会把牛儿牢牢地套住。只要套住牛角,再用力一拉,那头牛就得跟我走了。

要是睡在野外,只要把头发一圈一圈的绕在身上,可比盖什么棉被都暖和!而且···

我可以把头发编成两条辫子,一左一右系在树上,然后拉直,那我们全家的衣服都可以晾在上面,一次就全部晾干啦。

 “可是,头发长那么长,洗的时候不是很麻烦吗?”小丽问。

“对呀!而且那么长的头发,怎么梳呢?”爱美也问。

“小事一桩啦,不过说来大家听听也很有趣。”小真回答。

“把洗发精倒在头上,轻轻一搓,就变成好大、好高的一堆冰激凌,有天那么高呦,只是没有甜味就是了。然后···

我躺在小河边,把头发放到水里清洗干净,轻轻摆动的头发好像海带一样。而且···

当头发长的很长的时候,我们家已经多了十个妹妹了···做姐姐的我,只要往椅子上一坐,十个妹妹都会过来,替我梳头发。

“可是你平时不会觉得麻烦吗?”

“对呀,拖个长长地尾巴在后面,不会觉得讨厌吗?”爱美和小丽一起问。

“没关系呀。到时候,我把头发烫起来,它就···变成一个大树林!小鸟、松鼠、小虫子全都聚在里面,变成一个好棒、好棒的树林!”

“听起来真的不错耶。”爱美和小丽羡慕地说。

希望小真的头发赶快长长。

那小真的长头发还可以做什么的?会发生什么有趣的故事呢?请大家接着往下写吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017