注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

到底有没有办法  

2014-11-20 17:03:56|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底有没有办法

20141120日星期四  

和一个孩子的妈妈聊天,听他讲孩子有太多的不满意,太多的牢骚。孩子太磨蹭,做事情偷懒,不主动,还会顶嘴,一句话,对于孩子,我真的是没有办法了……

可是站在老师的角度上来看他,我觉得虽然孩子和别人比不是很优秀,但是我觉得也没有妈妈讲的那么糟糕。语文作业,从不拖拉,字体也在努力地改变,看得出,他也很想得到肯定,得到表扬,可有的时候表现是不过突出。原因应该在于他的学习态度和学习习惯的问题。比如,写字,课堂上我基本上是一个字一个字观察、分析,示范,练习,但是他不会听,他只管写自己的,写完为止。这不能说是领悟能力的问题,这是态度和习惯的问题。

从性格上来说,还是比较单纯憨厚的孩子,诚实,不会推卸责任。基于这一点,可以说,我一直不怎么担心他。因为这样的孩子不会变坏,给他点时间,他会慢慢进步的。一位爸爸也讲起过这个孩子,说他缺乏自信,不敢尝试。孩子的问题出现在生活中琐碎的事情上,但根源是在心里,只有打开心结,才会发现进步,有所提高。也可以说跟孩子的性格也有很大关系,想要改变不是一朝一夕的事情,但后天的因素也对孩子有很大影响。

到底有没有办法?有时候也能感受到家长的那种无奈,其实最怕听到家长这句话。

到底有没有办法?没有办法也得想办法!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017