注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

比喻句来了  

2014-11-19 15:30:42|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比喻句来了

20141119日星期三  多云

因为小姚的比喻句受到表扬,于是,这几天比喻句开始在“每日一句”大流行。

看小陆的:“今天,奶奶给妹妹买了好吃的东西,我也叫不出名来。我叫妹妹给我尝尝,妹妹就全部送给我吃了,我就像一头小猪一样,真贪吃!”

小吴:“今天去姨娘家吃晚饭,真好吃呀,我吃得像河马一样多。”

虞是这样写的:“妈妈请了两位阿姨来家里做客。其中一位阿姨个子非常非常高,就像一棵高高的树。还十分瘦,两条腿就像又细又长的铅笔。”

敏灿:“早上上学的路上,我看到叶锦宜坐着爸爸的电瓶车。我还没来得及跟她打招呼,他们就开远了,他们的电瓶车开得像飞毛腿一样快!”

文写:“回家的路上,我看见挂在那里的衣服晃来晃去,就像在跳舞,原来是风娃娃把它摇来摇去。”

还有夸张呢!小赵写:“妈妈带我去她同事家吃饭,我非常期待。会不会有大闸蟹呢?又不会有小龙虾呢?……想得我”口水直流三千尺!”

给你们一点阳光,你们就灿烂了,是吗?

每日一句,可以给孩子们一个指向,多进行一些有目的的句子训练,并通过榜样的力量,让他们去效仿,去拓展,去超越!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017