注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

称赞  

2014-11-13 18:42:18|  分类: 我们的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

20141113日星期四  

周二、三两天的开发区小学语文朗读指导课比赛在我们学校举行,我担任了这次比赛的评委,所以这两天一直没顾得上上课。还好是在我们学校,我还可以偷偷溜回去看一眼,这看一眼,就好像给这群小家伙吃了定心丸。

也可能因为两天没上课了,今天上课似乎很亲切似的。

今天学习的课文是《称赞》,说起称赞,很多人讲不清楚什么是称赞?那你听陈老师的话:****写的字真漂亮!*****上课坐得真端正……哦,知道了,称赞就是夸奖!

读完了故事,了解了课文的内容,也发现了称赞能给别人带来鼓励、自信、力量,还有好心情。那我们也学着来称赞一下别人吧!

“张敏灿是我们书法班的班长,她写的字可漂亮了,我要努力像她一样。”

“虞可欣总是帮我背课文,她很乐于帮助别人。”

……

那也来称赞一下陈老师吧!哈哈哈……教室里传出一阵笑声,议论声。

“陈老师这几天不在班里,我觉得很没意思,有点无聊。”啊,原来大家离不开陈老师呀,这称赞很有重量哦,让陈老师感到很温暖。那你会称赞同学老师,也会称赞爸爸妈妈吗?会!异口同声的。

是呀,孩子们,你们的喜欢也会给老师带来力量啊!有同学在每日一句上写“陈老师没来上课,觉得很没意思,真希望一星期每节课都是陈老师来上……”小赵还写:“陈老师当评委真辛苦啊,这么整整两天,从早到晚……”小张还说很担心陈老师。

呵呵,一群可爱的小家伙!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017