注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

有点着急了  

2014-01-06 20:25:13|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               2014/1/6  星期一 晴

上个星期,带回家一张试卷,做的还不错,心想:周末再发一张试卷吧。

今天一下课,就赶快批改试卷,下一节课还是我的课,不抓紧时间,恐怕就没时间改了。在这样的匆忙之中,改试卷肯定心急了。第一页,连续改了好几个人,一个巨大的感叹号升起,怎么回事,这么多人错!明明第三题写着“把韵母补充完整,不标调”,为什么这么多人要标调?第四题明明写着“找出复韵母”,可是“a o e”为什么也写下来了呢?不审题!如果只是一两个也就算了,可是出错的是一连好几个!改着试卷,我忍不住拍下照片,发到了群里,告诉大家在家做试卷时要认真审题,一个字一个字用手指指着读。

当我改到方羽琪的试卷时,我很感动。妈妈在错题的旁边做了批注:要认真审题。还让女儿复习了单韵母、复韵母,真的很用心。我又一次拍下照片传到了群里,家长的认真一定会传染给孩子的。今天做试卷方羽琪是3个100分中的其中一个,看来,我说的没错。

其实,不仅仅是错题让我心急,还有卷面,改到其中一个男生的试卷,我真的头大,字写得太无拘无束了!我感觉,周末,小孩子的心是浮的,很多学生如此。只顾着完成作业,而不求质量,包括周一,这种状态还在持续。

不着急,我不能急躁,我一躁,整个班就更加静不下来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017