注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

写给2013   

2014-01-04 23:42:11|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给2013
2014年元旦 晴
随着迎新集体舞展演华丽谢幕,伴着社团活动热热闹闹的节奏,我们告别了2013,迎来了充满期待的2014。
2013年的9月1号,我迎来了42个可爱的孩子,也结识了来自42个家庭的家长朋友,我们组成了一(6)班这个大家庭。
整整 4个月了,122天,人相处久了会有感情的。我喜欢和学生一起,他们单纯而又快乐。还记得开学的的第一天,我告诉他们,陈老师有神奇的力量,谁的眼睛会看着我,谁的耳朵最会听我讲话,谁就能从陈老师这里获得神奇的力量,变得聪明、能干。孩子们那明亮而清澈的眼睛让我也充满力量。现在,上课越来越轻松了,很多孩子已经不需要我提醒,我们之间也越来越有默契。孩子毕竟是孩子,也总会有犯错的时候,但我觉得只要孩子们一天比一天有进步,就值得肯定。所以,看到孩子们的进步,我也很有成就感。
2013年12月31日,今年的最后一天,无论天气如何,我的心情一定是晴天。好几位家长的到来,令我感动,他们如此热心、主动,担当,让我忽然间充满力量,他们是老师坚强的后盾。摘橘子、爬山,每一次的亲子活动,家长们精心准备,积极响应,那挂在山顶的红红的条幅,那橘树丛中绽开的笑脸,让人感到舒服,感到亲切。同时,也看到家长了对孩子的付出,对孩子的期待,肩上的责任感又多了几分。我必须尽心尽力,对孩子、对家长尽到责任。我可能无法做到让每个孩子都很优秀,但至少我会尽最大努力去教,做到无愧于心。
新的一年到了,我们也即将结束一年级的第一个学期。我们收获了很多,也有一些需要新一年继续坚持。对于2014,我已经有了新学期的打算,我充满期待。
明年会更好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017