注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

是孩子的问题吗   

2014-01-19 23:27:05|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他放学时因为数学作业没完成留了下来,我告知了在门口接的妈妈,妈妈走进了教室去接孩子。
这个孩子,以前也曾因为作业没有及时完成留下过,妈妈的态度不太好,心想:既然妈妈不喜欢孩子留下来,以后尽量不要留他。王老师后来告诉我,今天妈妈走进来整理书包就要带孩子走,被王老师拦了下来。我真的没想到会这样。
回想一下,当时和妈妈的交谈,妈妈说,每天要边看电视边写作业,妈妈要关掉,儿子就说关掉作业更加不会写;有时生气就拿来揍,儿子就打电话给爸爸,说活不下去了,妈妈这么会打人……
听妈妈说完,我们没有批评孩子,而是告诉家长,在家做事一定要有原则,什么可以做,什么不可以做,一定要坚持。打,我们是不赞成的,因为它没有起到任何作用,反而适得其反,以后孩子会打回来也有可能。所以有时也听到家长说我们管的很严的,打起来很狠的。打得很狠为什么还是这个样子?说明,你的家庭教育出了问题。
前几天看到一篇文章《资质相同的孩子放在不同的家庭会千差万别》,所以孩子出了问题,家长一定要先反思自己,一定要积极地想办法,而不是一味责骂孩子。
家庭教育对孩子的习惯养成起着至关重要的作用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017