注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

小家伙!   

2014-01-16 21:25:08|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午,丰佳诚捡了一块巧克力交给我,我顺手放在了讲桌上。
下课,去了一下办公室,没有十分钟,就回教室了。一走进教室,丰佳诚就来告诉我,巧克力被华偷偷吃掉了,还说他躲到综合楼的楼梯下吃的。我心里暗暗好笑,这小家伙太贪吃了。我其实担心的是他会不会诚实,一块巧克力不算什么,能主动承认错误,有担当才是最重要的。
果不其然,他百般狡辩,在我的逼问之下,他不得不讲出了实话。唉!烦了错,一再掩盖,撒谎就一个接着一个了。我想这可能也跟家长对待孩子犯错误的态度有关。错了,没有宽容,谅解,只有打骂。孩子才会掩盖错误,逃避打骂,逃避承担。长此以往,撒谎就成了他谋生的手段。他也不容易啊,想尽办法去掩饰,要用一个接着一个的谎言去和大人斗智斗勇。唉!
当他承认错误,并向我道歉后,我告诉他,做错事是可以原谅的,我们还会给你改正的机会。明天带来一块巧克力还给别人就好了。老师最不愿看到你撒谎。
我也是说给全班的孩子听的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017