注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

阅读,才是最重要的   

2014-01-13 21:50:40|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末了,本是紧张的复习阶段,可我却觉得这么久的复习找不到成就感,不是学生成绩不好,而是自己觉得这么多时间花在复习上,没有太大价值。
想想平时,其他老师上课很快,自己不得不加快脚步,拼命追赶。新课学完,剩下复习的时间差不多有一个月了,久了就腻了,反反复复,没有乐趣。
其实,我更想做的是带孩子们阅读,读儿歌,读绘本。孩子阅读的兴趣是靠有人去引领的,不是丢给孩子一本书,去读吧。这学期,我也带孩子们读了几本绘本,孩子们很感兴趣,读书给他们带来了快乐。每天放学前讲故事也成了一顿精神甜点,这一点坚持的还不错。我看到吃过中饭后有许多孩子会去读书,尤其是彭向阳,午饭后的阅读非常专心。
可这还不够,下学期,必须做到每周一本绘本,每天一首儿歌,晨读——午诵——暮省,坚持自己想做的事。我想,我才能从中找到快乐,孩子们也会找到阅读的快乐。
将阅读进行到底!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017