注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

表扬是镇静剂  

2013-09-04 22:17:41|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2013/9/3 

第三天,开始有点口干舌燥,真是一句话说无数遍,说了这个,那个又来了。

尤其是几个小男生,让人真是有点急躁。可是急躁是没用的,批评是没用的,还是表扬,还是小红花其一点作用。还是6岁的孩子,的确是坐不住的,停不住的,这就是小孩子,总有几个能约束自己,也总有几个不知什么是纪律的人。

     只有表扬能让他们静下来。

     当我给小组加星星时,当我要发小红花时,全班都会静下来。被表扬的学生也从赵栩睿有了刘赜铭、王哲、虞可欣……慢慢来,他们会越来越好的。

     在第一排,坐着一个默默不语的男生。可能是家庭的原因,孩子很少接触别人,接触社会,当他走进校园,他是那么的无助。他似乎是一个小可怜,怯怯地望着我,下课也不出去,也不和同学说话,读书也不出声,眼睛里似乎充满着不安全感。我一次又一次的表扬他,才感觉到他眼神里的期盼。

你是一个好学生,我多想给一些自信、给你一些力量。加油,倪灿!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017