注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

孩子,你慢慢来  

2013-09-23 21:32:45|  分类: 我们的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                           2013年9月23日  晴

今天早上,一走进教室,沈稚茗就来讲:“陈老师,赵栩睿还没有来。”我明白他的意思,他想来领读。那就来吧,来,领读课文。嚯!果然是有气势,那样子真神气!一个人的气场带动了全班的同学,朗读的声音瞬间如雷。相对于赵栩睿的正直、细致、耐心,沈稚茗多了一些粗犷、豪气,还有一点小骄傲,小机灵,对于他能放,也得能收呀。

课堂上,复习两拼,学习三拼都还算顺利,一个个读过去,遇到了他——张睿哲。这个在报到时我印象较深的孩子,一开始还不会写自己的名字,现在刚把自己的姓名写完整。课堂上他也会坐得端正,眼睛看着我,我想他应该学得顺利。可是,他却说:“老师,我不会读。”那我们来教他吧。他跟着我们读,可是嘴巴只是在动,声音很轻。他是不是胆子太小?我让他坐下。

吃完中饭,把他叫到身边,“来,拿出语文书,我们读读看。”他读得很慢,很轻,小心翼翼的,似乎是怕出错。g--u--a——然后看向我,等着我给他一个正确答案。

他是胆子小,还是不会,还是缺乏自信?

龙应台的那句“孩子,你慢慢来”浮现在我的脑海里。

孩子,你慢慢来!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017