注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风明月

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

什么是真爱 ——读《捣蛋鬼日记》有感  

2013-08-25 21:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真爱

——读《捣蛋鬼日记》有感

     在今年的暑假里,我读了一本书,书名是《捣蛋鬼日记》,作者是意大利作家万巴。

     文章主要讲了主人公加尼诺在大半年时间里一直想做一些好事。可是,结果却往往弄巧成拙,惹的大人们暴跳如雷。他想去钓鱼,却不小心掉到河里;兴致勃勃地表演魔术师却射伤了客人的眼睛;想给姑妈一个惊喜,却没想到让姑妈火冒三丈;他想让邻家孩子长点见识,却惹得小孩的父母义愤填膺;和同学打赌,却酿成一场车祸;玩钓鱼游戏,却掉下了老人的一颗牙齿……

     加尼诺为什么那么惹大人们嫌呢?因为他有暴君一样的父亲,一味溺爱他的母亲,还有言行不一的姐姐、姐夫……他并没有错,他只是好心做了错事而已。而这些事,且让他周围的大人们都厌恶他,人们还给他取了绰号——“捣蛋鬼

     当加尼诺不小心做错事时,他父亲就一味地骂他,并没有耐心、细心地教育,而是用了十分残忍的方法是他屈服。这样并不是对孩子真正的爱,真正的爱是要细心去教导,让孩子明白什么是对,什么是错,要让孩子努力去改正自己的错误。加尼诺之所以会犯下这种错事,是因为他的父亲只会一味打骂他,他的母亲只是一味地袒护他,如果父母能教他真正的做法,加尼诺将是一个十分讨人喜欢的小孩儿。

     我们生活中也是这样,当孩子做错事时,去耐心教导,才是对孩子真正的爱。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017